Danke an Edith & Alfred für das tolle Rezept!

Kürbisrisotto

Das erste Rezept, dass wir aus unserem Hochzeits-Rezeptbuch (Nochmals Danke an alle!) nachgekocht haben, war gleich ein voller Erfolg! Ein ausgezeichnetes Kürbis-Risotto mit bissfestem Kürbis und cremigem Risotto!

Zutaten

Die Zutaten

(für 4 Portionen)

  • 300 g Kürbis; geschält und entkernt
  • 400 g Rundkornreis
  • 2 Stk. Jungzwiebel
  • 20 g Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 l klare Gemüsesuppe (je nach Reis ev. ein bisschen mehr)
  • 1/16 l Schlagobers
  • 60 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den Kürbis in kleine Würfel und den Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebel in der Butter licht anlaufen lassen; Reis beigeben; bei milder Hitze glasig werden lassen.

Kürbiswürfel hinzufügen; durchrühren und mit dem Wein aufgießen. Unter häufigem Umrühren Wein komplett reduzieren.

Nach und nach heiße Suppe zugeben, sodass der Reis immer bedeckt ist. Wenn die Suppe aufgebraucht ist, Schlagobers zufügen, salzen und pfeffern und Parmesan einrühren.

Zugedeckt ohne Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Der Reis soll bissfest, die Konsistenz cremig sein – ich habe daher noch etwas Suppe zugeben müssen.

Hier das Original-Rezept aus dem Kochbuch
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