Folgenden Strudel haben wir zu unserer Halloween-Feier serviert, da er so schön orange-schwarz ist – und daher von der Farben her ideal zur Kürbiszeit passt…
Zutaten
- 4 Blätter Studelteig
- 30 dag Kürbis (orange)
- 15 dag Zucker (für den Mohn)
- 5 dag Zucker (für den Kürbis)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 dag Butter
- 20 dag Mohn
- etwas Zitronenschale
- Prise Salz
- 1 EL Rahm
Zubereitung
1. Kürbis raspeln, salzen, stehenlassen und das Wasser herauspressen
2. 5 dag Zucker und die Zitronenschale in den Kürbis einkneten
3. Die Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und aufeinander legen
4. Den Mohn mit dem übrigen Zucker mischen
5. Die Hälfte der Mohn-Zucker-Mischung auf einer Seite des Strudelteigs aufstreuen
6. Darüber die Kürbis-Mischung, zum Schluss wieder eine Schicht Mohn oben drauf
7. Den Strudel kompakt einrollen und mit Ei, versprudelt mit Rahm, bestreichen
8. Bei 180° C ca. 30 Min. backen
Wenn der Kürbis zu saftig ist, einige Semmelbrösel auf den Teig streuen.