Kürbiskernkipferl

Folgende Kekse habe ich gestern ausprobiert – schmecken vorzüglich!

Zutaten

  • 25 dag glattes Mehl
  • 20 dag fein geriebene Kürbiskerne
  • 10 dag Staubzucker
  • 20 dag Butter oder Margarine
  • 2 Dotter
  • 2 cl Kürbiskernöl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schokoglasur zum Tunken

 

Zubereitung

1. Mit einem Knethaken alle Zutaten verkneten

2. Den Teig 2 Stunden rasten lassen

3. Rasch zu einer Rolle verarbeiten und Kipferl formen

4. Diese auf Backpapier legen und bei 180°C ca. 12 Minuten backen

5. Die Spitzen in Schokoglasur tauchen und trocknen lassen

 

Quelle

  • http://www.thea.at/index.php?rid=6678 (Link leider fehlerhaft)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel