Lauch Quiche aus Blätterteig

Zutaten

(für 3 Portionen)

  • Blätterteig
  • 400 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Käse, kräftig
  • 150 g Schlagobers
  • 2 Eier
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Chili
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Butter flüssig

Zubereitung

Den Lauch waschen, der Länge nach aufschneiden und in feine Halbringe schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und den Lauch mit der geschnittenen Zwiebel und dem klein gehackten Knoblauch dünsten.

Den Käse reiben und mit den Eiern, dem Schlagobers und den Gewürzen vermischen. Danach den Lauch beimengen.

Eine geeignete Form mit flüssiger Butter ausschmieren. Den Blätterteig auflegen. Das Lauchgemisch auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen. Dann die Quiche ins vorgeheizte Backrohr geben und bei Umluft (185°C) bräunen.

Wenn sie 4 Portionen anbieten wollen, servieren sie vorher eine Suppe.

Übrigens schmeckt die Quiche auch als kalter Imbiss mit einem Glas Grüner Veltliner ausgezeichnet.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)

Loading…
Avatar von Johann

AUTOR

Johann