Zutaten
(für 4 Personen)
- 1 Packung Blätterteig
- 200 g Schafskäse (Feta)
- 100 g Frischkäse
- 500 g Mangold
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- Muskat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Mangoldblätter von den Stielen entfernen, waschen und Blätter grob schneiden. Ungefähr 3 Minuten in wenig Wasser blanchieren. Danach abtropfen lassen.
Die fein geschnittene Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch im Öl glasig rösten. Dann den Mangold dazugeben und kurz anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken. Nunmehr den Mangold auskühlen lassen.
Blätterteig ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen. Darauf den ausgekühlten Mangold geben und mit den gewürfelten Schafskäse bestreuen.
Abschließend den Blätterteig zusammenrollen und mit dem verquirltem Ei bestreichen. Den Strudel in das mit 200°C vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 30 Minuten backen.
Dazu passt Paradeissoße und darüber gestreuter Parmesan.