Mangooooold! 👌

Mangoldrisotto

Mangold enthält außerordentlich viel Vitamin K, außerdem Vitamin A und Vitamin E, sowie Natrium, Magnesium, Kalium und Eisen. Hier ein Risotto mit dieser gesunden Pflanze.

Zutaten

(pro Portion!)

  • 1 kleine Zwiebel
  • 70 g Risotto- oder Runkornreis
  • etwas Olivenöl
  • 100 g Mangold
  • 1/2 Stange Porree (Lauch)
  • 50 ml Weißwein
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 20 g Blauschimmelkäse (Österkron oder Gorgonzola)
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Chili
  • Parmesan

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Porree klein schneiden; die Mangoldstiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden.

Den Zwiebel und den Porree etwas anrösten. Reis dazugeben; kurz glasig rösten. Mit Wein aufgießen und einkochen lassen.
Nach und nach die heiße Suppe einrühren und den Reis köcheln, bis er al dente ist (15 bis 20 Minuten).

Den Knoblauch und die Mangoldblätter in einer eigenen Pfanne im Olivenöl anrösten.

Den gewürfelten Käse und den Mangold unter den Reis heben. Würzen und mit Parmesan garniert servieren.

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Ilse