
Zutaten
- 120 g Dörrzwetschken
- 5 EL Rum
- 125 ml Schlagobers
- etwas Zimt
- 80 g Zucker
- 60 g Mohn, gemahlen
- 80 g Haselnüsse, gerieben
- 3 Biskotten, zerstoßen zu Brösel
- 1 Tafel weiße Schokolade
- Papiermanschetten
Zubereitung
Die Zwetschken klein schneiden und in einer Schüssel mit Rum bedecken. 30 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen das Schlagobers mit dem Zucker und dem Zimt in einem Topf heiß werden lassen. Nuss und Mohn vermengen und einrühren.
Vom Herd nehmen, kurz auskühlen lassen und die Zwetschken einrühren. Kugeln formen und auf Backpapier auflegen.
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen; mit einem Löffel über den Kugeln Linien ziehen.
Nachdem sie getrocknet sind, in die Papiermanschetten geben.