Moskauer Nüsse

Kekse / Weihnachten 7. 12. 2015

Für dieses leckere Keksrezept benötigt man eine Nussform!Moskauer Nüsse

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 65 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dotter

Für die Creme

  • 150 g Schlagobers
  • 150 g Kuvertüre

Zubereitung

  1. Für die Creme das Schlagobers leicht kochen, die Kuvertüre in Stückchen brechen und einrühren, bis sie geschmolzen ist. Dann, am besten über Nacht, kalt stellen und vor der Verwendung nochmals aufschlagen.
  2. Aus den oben genannten Zutaten einen Teig bereiten, rasten lassen; jeweils Kugeln formen und in die Nussformen drücken, so dass sie innen hohl sind. Bei 180° C ca. 10 Min. backen. Leicht überkühlen lassen und aus der Form schlagen.
  3. Nun mit einem Spritzsack jeweils eine Hälfte mit der Creme füllen und die zweite darauf kleben.
  4. Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...
Beitrag drucken

Autor

Manuel

Ich bin Manuel Wurm, IT-Consultant und Blogger. Ich mag es, verschiedenste Dinge auszuprobieren. Vor allem mit Retro-Computern, Bierbrauen, Bogenschießen und Schlagzeug spielen verbringe ich gerne meine Zeit. Kochen zählt zu meinen größten Hobbys - das spiegelt sich auch auf wurmweb.at wieder, wo ich gerne Rezepte teile und hilfreiche Tipps für Interessierte festhalte.