ZutatenMoussaka 02 Moussaka 01

  • 1 kg Melanzani
  • 500 g Zuchini
  • 750 g Erdäpfel
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 100 g Käse, gerieben
  • 250 g Mehl
  • 2 Zehen Knoblauch, gerieben
  • 2 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Paradeiser, enthäutet und zerkleinert (oder 1/4 l Paradeissaft)
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Nelken
  • Zimtstange
  • Öl (nicht zu wenig)
  • 100 g Butter

Zubereitung

  1. Die Melanzani und die Zuchini der Länge nach halbieren, die Erdäpfel in Scheiben schneiden und alles leicht in Öl anbraten.
  2. Nun die Zwiebel anbraten; Faschiertes, Paradeiser, Knoblauch, Zimstange, Nelken, Salz und Pfeffer dazu geben. Gut umrühren, 15 bis 20 Minuten kochen und vom Herd nehmen.
  3. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hineinrühren und 5 Min. kochen lassen. Dann die verquirlten Eier und die Muskatnuss hinzugeben.
  4. Ein tiefes Backblech einfetten und abwechselnd eine Schicht Zuchini-Melanzani-Erdäpfel und Faschiertes hineingeben. Jede Schicht mit Käse bestreuen. Zum Schluss die Béchamelsauce gleichmäßig darüber streichen und ebenfalls mit Käse bestreuen.
  5. Bei mittlerer Hitze ca. 40 bis 50 Min. backen.
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