Panna Cotta (Rahmköpfchen)

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 6 Stk. Gelatine Blätter in einer grossen Schüssel mit viel kaltem Wasser einweichen
  • 5 dl Rahm (wenn möglich mit weniger Fett)
  • 1 Stk. Vanillestengel
  • 1 Stk. Zitronenschale abgerieben
  • 4 El Zucker

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen in einer Chromstahlpfanne aufkochen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in die heisse Flüssigkeit rühren, bis sie sich aufgelöst hat. In Portionenförmchen füllen und 2-3 Stunden kalt stellen, bis der Rahm fest ist. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen.

Gutes Gelingen!

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel