Da die beste aller Freundinnen ein großer Fan von Cremesuppen ist, kochte ich eine Paradeiser- bzw. Tomatencremesuppe. Frische Zutaten hatten wir nicht wirklich zu Hause, aber die Suppe ist dennoch sehr gelungen.
Erstmalig von mir gekocht: 06.04.2008
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Butter
- etwas Mehl
- 1/4 Liter Wasser
- 1 Suppenwürfel
- 1/2 Liter Packerl-Paradeissoß
- 5 EL Sauerrahm
- 3 EL Tomatenmark
- etwas Milch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Chili
Zubereitung
1. Den Zwiebel in der Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben
2. Wasser, Suppenwürfel, Paradeissoß, Sauerrahm und Tomatenmark dazu und 20 min kochen
3. Das Ei (eigentl. nur den Dotter) mit Milch vermixen und in die nicht mehr kochende Suppe geben
4. Knoblauch hineindrücken und mit den Gewürzen abschmecken
Pimp my Recipie
Natürlich wird die Suppe besser, wenn man frische Zutaten verwendet. Frische Paradeiser sollten aber vorher geschält werden.
Pimp my Serving
Am besten mit einem Kloß Sauerrahm in der Mitte servieren.