Paradeiscremesuppe

Da die beste aller Freundinnen ein großer Fan von Cremesuppen ist, kochte ich eine Paradeiser- bzw. Tomatencremesuppe. Frische Zutaten hatten wir nicht wirklich zu Hause, aber die Suppe ist dennoch sehr gelungen.

Erstmalig von mir gekocht: 06.04.2008

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Butter
  • etwas Mehl
  • 1/4 Liter Wasser
  • 1 Suppenwürfel
  • 1/2 Liter Packerl-Paradeissoß
  • 5 EL Sauerrahm
  • 3 EL Tomatenmark
  • etwas Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Chili

Zubereitung

1. Den Zwiebel in der Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben

2. Wasser, Suppenwürfel, Paradeissoß, Sauerrahm und Tomatenmark dazu und 20 min kochen

3. Das Ei (eigentl. nur den Dotter) mit Milch vermixen und in die nicht mehr kochende Suppe geben

4. Knoblauch hineindrücken und mit den Gewürzen abschmecken

Pimp my Recipie

Natürlich wird die Suppe besser, wenn man frische Zutaten verwendet. Frische Paradeiser sollten aber vorher geschält werden.

Pimp my Serving

Am besten mit einem Kloß Sauerrahm in der Mitte servieren.

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manuel