Paradeissuppe mit Gnocchi

Paradeissuppe Gnocchi 01.jpg

Zutaten

Für die Suppe:

  • 400 g Paradeiser
  • 70 g Tomatenmark
  • 150 ml Paradeissaft
  • 750 ml Suppe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Knollensellerie
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 EL Sojasoß
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl

Für die Gnocchi:

  • 150 g Erdäpfel, mehlig
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 100 g Mehl, griffig
  • 20 g Basilikum, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

 

Zubereitung Suppe

1. Zwiebel anschwitzen, aufgießen und restliche Zutaten hinzu; 30 Min. köcheln lassen

2. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, noch einmal aufkochen und abschmecken

 

Zubereitung Basilikum-Gnocchi

1. Gekochte und pürierte Erdäpfel mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

2. Mit Ei, Dotter, Mehl und Basilikum rasch zu einem Teig verarbeiten

3. Teig auf bemehlter Fläche zu einer 1,5 cm dicken Rolle formen; kleine Stücke abschneiden; Kugeln formen

4. Auf mit Folie bespanntes und bemehltes Blech legen und mit der Gabel eindrücken

5. Im Salzwasser ca. 3. Min. kochen und anschließend abseihen

 

Quelle

  • Spar Rezeptewelt, 2011

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel