Pikante Topfenbällchen in Paradeissauce

Hauptspeisen vegetarisch 12. 01. 2021

Zutaten

Für die Bällchen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Packerl Topfen
  • 1 Ei
  • 5 dag Mehl
  • 5 dag Brösel
  • etwas geriebenen Käse
  • 1 EL Paprikapulver, süß
  • etwas Chilipulver
  • etwas Majoran
  • Salz, Pfeffer

Für die Sauce

  • 2 EL Öl
  • Mehl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 l Paradeissauce
  • etwas Oregano
  • Salz, Pfeffer

Sonstiges

  • Öl (zum Herausbacken)
  • Brösel (zum Wälzen)

Zubereitung

Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und anbraten. Mit dem Topfen, dem Ei, dem Mehl, den Bröseln, dem Käse und den Gewürzen vermengen. Kleine Bällchen formen und in Bröseln wälzen. In Öl herausbacken.

Für die Sauce Öl und Mehl anschwitzen; die Knoblauchzehe dazu pressen und kurz mitrösten. Vom Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und mit Paradeissauce aufgießen. Gewürze hinzugeben und verkochen lassen. Die Bällchen nun ebenfalls dazu.

Mit Spaghetti servieren.

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Autor

Ilse