Es gibt viele Pizza-Tomaten-Grundsoße-Rezepte im Internet. Bisher hab ich immer nur Paradeissoße und Gewürze gemischt und den ausgewalkten Pizzateig damit bestrichen (schnell in den Ofen danach, sonst weicht der Teig zu sehr auf). Nun hab ich das erste Mal eine Soße zubereitet, die man heiß machen muss.
Zahlt sich der Aufwand aus? Meine Antwort: Eindeutig JA!!
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Liter Tomatensaft
- etwas Tomatenmark
- 1 Chillischote
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- Petersilie
- Oregano
Zubereitung:
1. Zuerst die Zwiebel etwas anbraten
2. Knoblauch dazu und auch kurz anbraten
3. Paradeissoß, Tomatenmark und die Chillischote dazu – 20 min köcheln lassen. Es sollte einkochen, sodass es eine streichfähige Paste ist. Falls getrocknete Gewürze verwendet werden, diese ebenfalls jetzt hinzugeben.
4. Schließlich alle frischen Gewürze dazu, mit dem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Tipp:
- Knoblauch nur kurz anbraten, sonst wird er bitter!