Zutaten
für 4 Personen
- 300 g Mehl
- ½ Würfel Germ
- 2 Tassen Wasser
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 4 EL Öl
- 2 Melanzani
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Sambal Oelek
- Saft von ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer.
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben. Germ in eine halbe Tasse lauwarmes Wasser bröseln und mit dem Zucker auflösen. Zu dem Mehl geben und zu einem dickflüssigen Teig verkneten. Zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Salz, Wasser und Öl zugeben. Wieder verkneten. Weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Danach gut abtrocknen. Knoblauch fein hacken, mit Sambal Oelek, Zitronensaft und Pfeffer vermischen. Mit dieser Pasta die Melanzanischeiben bestreichen. Teig nochmals kurz durchkneten, dann auswalken und zu Fladen formen. Auf den Griller legen. Sobald sich Blasen bilden umdrehen und weitergrillen. Melanzanischeiben ebenfalls grillen und auf die Pizzabrote legen.