Zutaten
- 1 Tasse Maisgries (1/4 l)
- 1 TL Öl
- 2 Tassen Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 mittlere Zwiebel, gehackt
- 2 kleine Karotten, gerieben
- 3 – 4 zerdrückte Knoblauchzehen
- etwas Sellerie
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Kerbel, gehackt
- 1 EL Estragon, gehackt
- 1 EL Basilikum, gehackt
- 1 TL Koriander, gehackt
- 1 Tasse Mehl
- 1 Ei
- Brösel (zum Panieren)
- Öl (zum Herausbacken)
Zubereitung
Das Wasser salzen und aufkochen. Die Polenta in einer Pfanne im Öl anrösten. Nun das heiße Wasser über den Maisgries gießen und verrühren. Vom Herd nehmen und 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Alle übrigen Zutaten dazugeben, gut durchkneten und Laibchen formen. Diese in Brösel wälzen und im heißen Fett herausbacken.
Dazu passt jede Joghurt- oder Rahmcreme; oder man genießt die Laibchen zu einer Zuspeis.