Reiskroketten

Zutaten

  • 25 dag Reis
  • 4 dag Butter
  • 3/4 l heiße Suppe
  • 1 kleine Zwiebel, mit Nelken gespickt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Eigelb
  • 3 EL geriebener Käse
  • Ei (für die Panier)
  • Semmelbrösel
  • 6 dag Butter

Zubereitung

1. 4 dag Butter zerlassen und den Reis glasig rösten

2. Mit Suppe aufgießen, Zwiebel und Gewürze dazugeben

3. Bei milder Hitze den reis zugedeckt anquellen lassen, die Zwiebel entfernen und danach das Eigelb sowie den Käse mit einer Gabel unter den Reis ziehen und abschmecken

4. Den Reisteig etwa 1 cm hoch auf eine Platte streichen

5. Aus dem erkalteten Reis Quadrate ausschneiden, zu Rollen formen und im verquirlten Ei und Semmelbrösel wenden

6. In der übrigen Butter von allen Seiten goldbraun braten

Dazu passt Paradeissoß oder grüner Salat.

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Ilse