Ribisel-Kuchen

Zutaten

Ribiselkuchen 01.jpg

Ribiselkuchen 02.jpg

für den Teig

  • 15 dag Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanille-Zucker
  • 3 Dotter
  • 3 EL Wasser
  • 5 dag Butter
  • 25 dag Mehl, griffig
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/16 l Milch

für die Schaumkrone

  • 3 Eischnee
  • 1 Prise Salz
  • 20 dag Kristallzucker
  • 1/2 kg Ribisel

 

Zubereitung

1. Zucker, Vanillezucker und die Dotter schaumig rühren

2. die übrigen Zutaten dazu

3. den Teig in eine Auflaufform und bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen

4. in der Zwischenzeit Eischnee schlagen, weiterschlagen auf höchster Stufe und den Zucker einrieseln lassen. Die Ribisel vorsichtig unterheben

5. bei 150° C noch einmal für ca. 20 Min. in den Ofen, bis der Eischnee oben eine bräunliche Farbe hat

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Ilse