Roter Linseneintopf

ZutatenRote Linsen Eintopf

(für 4 Portionen)

  • 250 g rote Linsen (getrocknet)
  • 6 Erdäpfel (speckig)
  • 150 g Brokkoli
  • 6 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 3 Zweige Thymian
  • ½ Suppenwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Schnittlauch

Zubereitung

Zwiebel grob hacken und im Öl kurz anbraten. Dann den fein gehackten Knoblauch hinzugeben und fertig rösten.

Die roten Linsen im heißen Wasser 5 Minuten kochen lassen. Danach mit kaltem Wasser abseihen.

Zu den Zwiebel kommt nun das Paradeismark, röstet es ganz kurz, gießt mit einem ¼ l Wasser auf und gibt den Suppenwürfel hinzu. Kräftig umrühren. Die würfelig geschnittenen Erdäpfel, den Brokkoli, die geviertelten Paradeiser und die Kräuter untermischen. Köcheln lassen bis die Erdäpfel gar sind.

Nun die abgetropften Linsen beimengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen

Vorsicht: Der Eintopf sollte nicht zu flüssig sein.

Den Eintopf mit dem frisch gehackten Schnittlauch bestreuen und servieren.

Dazu passt einfach nur dunkles Brot. Natürlich kann dieser Eintopf auch zu Fleisch (vorzugsweise Lammfleisch) als Beilage serviert werden. Dann reicht die halbe Menge bei den Zutaten.

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Johann