Rote-Linsen-Suppe

Suppen & Einlagen 10. 03. 2015

ZutatenRote-Linsen-Suppe

(für 4 Personen)

  • 200 ml rote Linsen, gewaschen
  • 2 EL Öl
  • 1 l Wasser
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stk Karotten
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • (1 TL Chilipulver)
  • 1 ½ Suppenwürfel
  • 3 EL Rahm oder 100 ml Kokosmilch
  • Saft einer Zitrone
  • Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel und Karotten kleinwürfelig schneiden. Zwiebel glasig dünsten, Karotten dazugeben und kurz mitdünsten.
  2. Linsen zugeben. Mit Wasser aufgießen. Suppenwürfel, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel einrühren. Die 2 Knoblauchzehen reinpressen. Dann gut umrühren.
  3. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
  4. Danach den Sauerrahm einrühren und nicht mehr aufkochen. Mit dem Mixstab pürieren und abschließend mit dem Zitronensaft verfeinern.

Wer es etwas schärfer mag, kann noch vor dem Aufkochen 1 TL Chilipulver zugeben.

 

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Autor

Johann