Rotkraut-Apfel-Salat

Dieser Krautsalat schmeckt ausgezeichnet zu Burgern, hat durch die Äpfel aber einen ausgezeichneten säuerlich-frischen Geschmack. Einmal ein bisschen anderer Coleslaw.

Zutaten

Rotkraut-Apfel-Salat 01

  • 125 g Rahm
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 180 g Rotkraut
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 – 2 Äpfel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Rotkraut in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
    20 Minuten ziehen lassen.
    Rotkraut-Apfel-Salat 02
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und mit dem Rahm vermengen.
    Rotkraut-Apfel-Salat 03
  3. Den Apfel (bzw. die Äpfel) mit der Schale grob raspeln und sofort unter das Kraut mengen.
    Rotkraut-Apfel-Salat 04
  4. Den Rahm unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Rotkraut-Apfel-Salat 05
  5. Als Beilage anrichten 🙂
    Burger mit Rotkraut-Apfel-Salat
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel