Dieser Krautsalat schmeckt ausgezeichnet zu Burgern, hat durch die Äpfel aber einen ausgezeichneten säuerlich-frischen Geschmack. Einmal ein bisschen anderer Coleslaw.
Zutaten
- 125 g Rahm
- 2 Zehen Knoblauch
- 180 g Rotkraut
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 – 2 Äpfel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Rotkraut in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und mit dem Rahm vermengen.
- Den Apfel (bzw. die Äpfel) mit der Schale grob raspeln und sofort unter das Kraut mengen.
- Den Rahm unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als Beilage anrichten 🙂