Rumpsteak, feurig

Zutaten

  • 4 Rumpsteaks
  • 8 Scheiben durchwachsener Speck
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Paradeismark
  • 1 Tl Chilipulver
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Gläschen Kognak

Zubereitung

1. Steaks mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, salzen und mit Kognak beträufeln

2. Den Fettrand einschneiden und 1 Std. marinieren lassen

3. Paradeismark mit Chilipulver vermischen und mit der Hälfte der Mischung jeweils 1 Seite der Steaks bestreichen

4. Darüber eine in Ringe geschnittene Zwiebel und 1 Scheibe Speck legen

5. Danach die Steaks mit der belegten Seite nach oben auf den Grillrost legen und 10 Min. grillen

6. Dann werden die Steaks vorsichtig umgedreht

7. Die bereits gegrillte Seite mit dem übrigen Paradeismark bestreichen, mit Speck und weiteren Zwiebelringen belegen und noch einmal 10 Min. grillen

Dazu passen größere Erdäpfel in Alufolie, körnig gekochter Reis oder ganz einfach frisches Weißbrot.

Als Getränk passt zu Rumpsteak Bier oder herber Rotwein.

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Ilse