Scampi in Currysauce

Als Hauptspeise für 6 Personen.

Zutaten

  • 30 Scampi (ca. 700g)
  • 2 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • ½ Sellerieknolle
  • 3/4 l Wasser
  • 1/4 l Weißwein
  • 2 Suppenwürfel
  • 1 Becher Rahm
  • 1 EL Currypulver mild
  • 1 TL Currypulver scharf (nach Geschmack)
  • 3 EL Mehl glatt
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse schälen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

Anschließend das Gemüse bei kleiner Hitze weich anbraten. Nun mit Weißwein und Wasser aufgießen. Den Suppenwürfel und das Currypulver dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun das Gemüse weich kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse pürieren. Den Rahm mit dem Mehl abmischen und das Gemisch mit der Schneerute einrühren.

Die Soße nunmehr nochmals abschmecken und die Scampi einlegen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Meerestiere weich sind.

Zum Servieren in eine Schüssel geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu passen Teigwaren (pro Person ca. 100 g; mehr wir nicht benötigt 😊)

Tipp

Sollten sie es am Zubereitungstag eilig haben, kann die Soße bereits am Vortag zubereitet werden.

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manuel