Scampi in Currysauce

Hauptspeisen mit Fisch / Weihnachten 27. 12. 2019

Als Hauptspeise für 6 Personen.

Zutaten

  • 30 Scampi (ca. 700g)
  • 2 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • ½ Sellerieknolle
  • 1 l Wasser
  • 2 Suppenwürfel
  • 1 Becher Rahm
  • 1 EL Currypulver mild
  • 1 TL Currypulver scharf (nach Geschmack)
  • 3 EL Mehl glatt
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse schälen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

Anschließend das Gemüse bei kleiner Hitze weich anbraten. Nun mit Weißwein und Wasser aufgießen. Den Suppenwürfel und das Currypulver dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun das Gemüse weich kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse pürieren. Den Rahm mit dem Mehl abmischen und das Gemisch mit der Schneerute einrühren.

Die Soße nunmehr nochmals abschmecken und die Scampi einlegen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Meerestiere weich sind.

Zum Servieren in eine Schüssel geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu passen Teigwaren (pro Person ca. 100 g)

Tipp

Sollten sie es am Zubereitungstag eilig haben, kann die Soße bereits am Vortag zubereitet werden.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4)
Loading...
Beitrag drucken

Autor

Manuel

Ich bin Manuel Wurm, IT-Consultant und Blogger. Ich mag es, verschiedenste Dinge auszuprobieren. Vor allem mit Retro-Computern, Bierbrauen, Bogenschießen und Schlagzeug spielen verbringe ich gerne meine Zeit. Kochen zählt zu meinen größten Hobbys - das spiegelt sich auch auf wurmweb.at wieder, wo ich gerne Rezepte teile und hilfreiche Tipps für Interessierte festhalte.