Zutaten
(für 4 Personen)
- 400 g Fleckerl
- 250 g Schinken
- etwas Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Becher Rahm
- frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf die Nudeln in Salzwasser al-dente kochen und abseihen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, grob schneiden und in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Den Schinken in Streifen schneiden und dazu geben. Einige Minuten anbraten.
Den Knoblauch dazupressen, den Rahm hinein geben und unter Rühren erhitzen. Schließlich den Schnittlauch und die Fleckerl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Dazu passt ein grüner Salat oder ein Gurkensalat – oder einfach nur Essiggurkerl.