Zutaten
(für 4 Personen)
- 400 g Fleckerl
- 250 – 300 g Schinken
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Rahm
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Schnittlauch, gehackt
Zubereitung
- Die Fleckerl im Salzwasser al dente kochen und danach abseihen.
- In der Zwischenzeit die beiden Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Gemeinsam mit dem fein gewürfeltem Zwiebel im Olivenöl langsam glasig rösten.
- Den geschnittenen Schinken dazugeben und mitbraten.
- In der Zwischenzeit den Rahm mit Schlagobers verrühren und die Gewürze untermengen.
- Die Fleckerl unter den Schinken mischen und kurz mitbraten.
- Schließlich die Soße einrühren. Die Schinkenfleckerl unter Rühren nur mehr kurz erhitzen und abschmecken.
Tipps
- Natürlich können auch andere Gewürze, beispielsweise Majoran, verwendet werden.
- Nach Geschmack die Schinkenfleckerl mit 100 g Käse, der in die Soße eingerührt wird, verfeinern.
- Mit grünem Salat servieren.