Schinkenfleckerl

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 400 g Fleckerl
  • 250 – 300 g Schinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Rahm
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Schnittlauch, gehackt
Schinkenfleckerl 01

Zubereitung

  1. Die Fleckerl im Salzwasser al dente kochen und danach abseihen.
    Schinkenfleckerl 02
  2. In der Zwischenzeit die beiden Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Gemeinsam mit dem fein gewürfeltem Zwiebel im Olivenöl langsam glasig rösten.
    Schinkenfleckerl 03
  3. Den geschnittenen Schinken dazugeben und mitbraten.
    Schinkenfleckerl 04
  4. In der Zwischenzeit den Rahm mit Schlagobers verrühren und die Gewürze untermengen.
    Schinkenfleckerl 05
  5. Die Fleckerl unter den Schinken mischen und kurz mitbraten.
    Schinkenfleckerl 06
  6. Schließlich die Soße einrühren. Die Schinkenfleckerl unter Rühren nur mehr kurz erhitzen und abschmecken.
    Schinkenfleckerl 07

Tipps

  • Natürlich können auch andere Gewürze, beispielsweise Majoran, verwendet werden.
  • Nach Geschmack die Schinkenfleckerl mit 100 g Käse, der in die Soße eingerührt wird, verfeinern.
  • Mit grünem Salat servieren.
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