Saftig und gut! 😋

Schneller Marillenkuchen

Hier ein Rezept für einen schnellen Marillenkuchen, der die „Eischwer“-Mengenangabe verwendet: Man wägt die Eier ab und richtet sich mit den übrigen Zutaten danach. Das hilft, eine gleichbleibende Qualität zu erreichen (Wikipedia).

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Ei-schwer Mehl
  • 2 Ei-schwer Staubzucker
  • 2 Ei-schwer Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Milch (oder Wasser)
  • ca. 8 Marillen
  • Zimt
  • ev. Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Die Zutaten abwägen und Butter, Eier, Milch, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.

Mehl und Backpulver einrühren.

In eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) geben, die gewaschenen und halbierten Marillen draufgeben, mit Zimt und ggf. mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Bei 180° C ca. 25 Min. backen.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2)

Loading…
Avatar von Ilse

AUTOR

Ilse