Hier ein einfaches Rezept für eine Semmelfüllung, die man in verschiedene Fleischspeisen „stopfen“ und mitbraten kann. Aber auch direkt am Backblech schmeckt sie als vegetarische Variante ausgezeichnet.
Zutaten
- 3 altbackene Semmeln, kleingeschnitten oder 250 g Semmelwürfel
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gespresst
- 3 gehäufte EL Mehl
- 3 gehäufte EL Semmelbrösel
- 1/8 l Milch
- 2 Eier
- 1/2 Bund Petersilie, kleingehackt
- 1 Prise Muskatnuss
- etwas Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Semmeln in Wasser ca. 20 Min. einweichen.
Die Zwiebel kurz in der Butter anbraten. Kurz vor dem Ende die Petersilie dazu und anschließend vom Herd nehmen.
Die Semmeln gut auspressen und mit den anderen Zutaten mischen. Darauf achten, dass die Konsistenz in Ordnung ist (andernfalls mehr Milch oder mehr Semmelwürfel dazu) und das Fleisch damit füllen.
Erfahrungsgemäß braucht die Fülle – wenn man sie zusätzlich zum Füllen des Geflügels auch „außerhalb“ am Backblech unterbringt – bei 185°C max. 45 Minuten. Also entweder (bei einem „Vogel“, der länger benötigt) erst später zugeben oder nach dieser Zeit mit Alufolie abdecken.