Serviettenknödel

Serviettenknödel – frisch gekocht

Zutaten

  • 350g Semmelwürfel (oder 4 Semmeln)
  • 3 Eier
  • 1/4 Liter Milch (eher weniger)
  • 1 Zwiebel, kleingeschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • frische Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel leicht anrösten bis sie glasig sind.
  2. Die Semmelwürfel mit den Zwiebeln und der gehackten Petersilie vermischen.
  3. Die Eier, die lauwarme Milch, die Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen und die Semmelwürfel übergießen.
    Anschließend 10 Minuten rasten lassen.
  4. Gut durcharbeiten; dabei nie zusammen drücken sondern mit den Händen immer von unten nach oben durchmengen.
    Danach zu einer Rolle formen.
  5. Die Rolle in ein Küchentuch einrollen und beide Ende zubinden.
  6. 1/2 Stunde in leicht sprudelnd kochendem Salzwasser kochen.

Tipps

  • Die Eiklar vor dem Untermengen vom Dotter trennen und zu Schnee schlagen.

Quelle (Ausgangsrezept):

Müller-Walser: Mein erstes Kochbuch; VVA; Seite 109

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