Stangensellerie in Sauce

Hauptspeisen vegetarisch 4. 04. 2016

ZutatenStangensellerie

(für 4 Personen)

  • 800 g Stangensellerie
  • 50 g Mandeln
  • 180 g Frischkäse
  • ½ l Gemüsesuppe
  • 2 EL Mehl, griffig
  • 2 EL Curry mild
  • 1 TL Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Selleriestangen putzen. Nach dem Waschen die Blätter abzupfen und auf die Seite legen. Dann die Stangen halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Danach den Sellerie in der Gemüsesuppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Den Stangensellerie aus der Suppe nehmen. In der Zwischenzeit die Mandeln grob hacken. Nun das Mehl mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und nach ungefähr 3 Minuten den Frischkäse, Curry und die Zitronenschale untermischen.

Abschließend zu der Soße den Stangensellerie und die Mandeln beimengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Sellerieblätter klein schneiden und über die Masse streuen.

Dazu passt Reis sehr gut.

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Autor

Johann