Suppe mit Soja und vegetarischem Leberkäse

ZutatenSuppe, vegetarisch

(für 4 Personen)

  • 50 g Sojawürfel
  • 250 g Leberkäse, vegetarisch
  • 5 mittlere Erdäpfel
  • 60 g Rollgerste
  • 100 g Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Weizenkleie
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Fix-Einbrenn
  • 6 EL Öl
  • 1 ½ l Gemüsesuppe

Zubereitung

Sojawürfel ca. 2 Std in Wasser einweichen.

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit dem würfelig geschnittenen Leberkäs (ca. 1 cm) im Öl rösten. Vom Ofen nehmen. Das Paprikapulver mit dem Lorbeerblatt hinzugeben. Danach mit der Suppe aufgießen. Kräftig umrühren. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls in 1cm große Würfel schneiden. Erdäpfel und die Sojawürfel in die Suppe mischen. Leicht köcheln. In der Zwischenzeit die Champignons blättrig schneiden. Wenn die Erdäpfel fast gar sind, die Rollgerste mit den Champignons beigeben. Die restlichen Zutaten in die Suppe geben und langsam fertig köcheln lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu isst man frisches Gebäck oder einfach Brot.

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Johann