Hauptspeisen vegetarisch

Thunfisch-Empanadas

10. 07. 2012

Zutaten

  • 2große Erdäpfel
  • 200 g hunfisch in Öl (abgetropft)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Butter
  • 500 g Blätterteig
  • 1 Eidotter

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser bissfest kochen, kalt abspülen, zerdrücken

2. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Thunfisch kurz mitdünsten

3. Mit den zerdrückten Kartoffeln und Obers vermischen, mit den Gewürzen abschmecken und kalt stellen

4. Blätterteig in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden, mit kalter Thunfischmasse füllen, Teig zusammenklappen und die Teigecken verdrehen

5. Mit Eigelb bestreichen, im 200° C heißen Ofen ca. 12–15 Min. goldbraun backen

Quelle

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Autor

Manuel

Ich bin Manuel Wurm, IT-Consultant und Blogger. Ich mag es, verschiedenste Dinge auszuprobieren. Vor allem mit Retro-Computern, Bierbrauen, Bogenschießen und Schlagzeug spielen verbringe ich gerne meine Zeit. Kochen zählt zu meinen größten Hobbys - das spiegelt sich auch auf wurmweb.at wieder, wo ich gerne Rezepte teile und hilfreiche Tipps für Interessierte festhalte.