Thunfisch-Empanadas

Zutaten

  • 2große Erdäpfel
  • 200 g hunfisch in Öl (abgetropft)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Butter
  • 500 g Blätterteig
  • 1 Eidotter

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser bissfest kochen, kalt abspülen, zerdrücken

2. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Thunfisch kurz mitdünsten

3. Mit den zerdrückten Kartoffeln und Obers vermischen, mit den Gewürzen abschmecken und kalt stellen

4. Blätterteig in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden, mit kalter Thunfischmasse füllen, Teig zusammenklappen und die Teigecken verdrehen

5. Mit Eigelb bestreichen, im 200° C heißen Ofen ca. 12–15 Min. goldbraun backen

Quelle

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