Kürzlich hat mich die beste aller Prinzessinnen mit einer sehr erfrischenden Topfentorte überrascht. Für die Torte benötigt man nicht einmal einen Ofen, nur einen Kühlschrank…
Da die Torte unbedingt weiter zu empfehlen ist, möchte ich das Rezept hier festhalten.
Zutaten
Tortenboden:
- 1 Pkg. Butterkeks
- 10 dag Margarine
Creme:
- ca. 600 g magerer Topfen
- 200 g Staubzucker
- etwas Zitronensaft
- 2 dl Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Gelatine lt. Mengenangaben auf der Packung
Dekoration:
- 1 Zitrone
- Gelatine
Zubereitung
Tortenboden:
1. Butterkeks zerstampfen
2. Margarine in der Mikrowelle schmelzen
3. Mischen und in einer Tortenform auf den Boden pressen
Creme:
1. Topfen mit Staubzucker und Zitronensaft mischen
2. Schlagobers mit Vanillezucker mischen und steif schlagen
3. Gelatine lt. Anweisungen auf der Packung zubereiten und unter den Topfen mischen
4. Schlagobers beim Topfen unterheben
Den Kuchen anschließend in den Kühlschrank stellen (mind. 1/2 Stunde).
Deko:
1. Zitrone in Scheiben schneiden und oben auf die Torte legen
2. Die Gelatine für die Auflage zubereiten und über die Zitronenscheiben gießen
3. Kuchen wieder kalt stellen
Gutes Gelingen!