Zutaten
- 250 g Topfen
- 250 g Staubzucker
- 250 g Butter
- 270 g Mehl (griffig)
- 30 g Stärkemehl
- 5 Eier
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zesten von 1 Zitrone
Zubereitung
- Butter und Dotter schaumig rühren.
- Die Zitronenzesten, den Vanillezucker und den Staubzucker einrühren.
- Anschließend den Topfen cremig rühren und löffelweise einrühren.
- Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermengen und ebenfalls löffelweise einrühren.
- Schließlich den Schnee steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Nun die Gugelhupfform mit Butter und Brösel ausstreichen und den Teig einfüllen.
- Im Backrohr bei 160°C (Gas Stufe 3) 60 Minuten backen.
- Anschließend aus der Form geben und anrichten.