In amerikanischen Rezepten wird für Mengenangaben sehr oft die Einheit „Cup“ verwendet. Genauer gesagt handelt es sich hier um „US-Cup“, da früher in Englang auch „Imperial Cup“ verwendet wurde.
Die „Cups“ sind nicht so einfach mit „Tasse“ zu übersetzen („Tasse“ wird in Europa oft als ungefähre Maßeinheit verwendet), sondern muss umgerechnet werden.
Flüssigkeiten
1 Cup = 236 ml, oft auch (zur Anpassung an das metrische System) mit 250 ml gerechnet
Übrige Zutaten
Zutat | 1 Cup entspricht: |
Äpfel (in Scheiben) | 150 g |
Äpfel (gehackt) | 225 g |
Backpulver | 160 g |
Bananen (in Scheiben) | 180 g |
Bohnen (getrocknet) | 200 g |
Brombeeren | 110 g |
Butter | 240 g |
Cashew-Nüsse | 130 g |
Champignons (in Scheiben) | 90 g |
Champignons (gekocht) | 225 g |
Datteln (entkernt) | 180 g |
Eiweiß | 9 Stk. |
Eigelb | 12 Stk. |
Erdbeeren | 140 g |
Erdnüsse | 110 g |
Gelee | 170 g |
Gurken (in Scheiben) | 110 g |
Haferflocken | 75 g |
Haselnüsse | 130 g |
Himbeeren | 140 g |
Honig | 300 g |
Hüttenkäse | 240 g |
Käse (gerieben) | 110 g |
Kaffee | 85 g |
Kakaopulver | 110 g |
Kartoffeln (gerieben) | 110 g |
Kartoffelpüree | 225 g |
Kirschen (ganz) | 150 g |
Kokosflocken | 80 g |
Karotten (gerieben) | 130 g |
Kukuruz (ganz) | 110 g |
Lauch (gehackt) | 110 g |
Macadamia-Nüsse | 110 g |
Maismehl | 150 g |
Mandeln (ganz) | 130 g |
Mandeln (gehackt) | 110 g |
Mandeln (blättrig) | 85 g |
Majonäse | 225 g |
Marmelade | 140 g |
Margarine | 180 g |
Mehl (fein) | 100 g |
Nüsse (gemahlen) | 100 g |
Parmesan (gerieben) | 225 g |
Puderzucker (gesiebt) | 90 g |
Puderzucker (ungesiebt) | 110 g |
Reis (roh) | 200 g |
Roggenmehl | 170 g |
Rosinen | 200 g |
Salz | 180 g |
Sauerkraut | 240 g |
Schlagobers | 225 g |
Semmelbrösel | 165 g |
Sesamkörner | 135 g |
Speisestärke | 140 g |
Tee (getrocknet) | 70 g |
Tomaten (gehackt) | 300 g |
Topfen | 230 g |
Trockenfrüchte (gehackt) | 225 g |
Walnüsse (geschält) | 120 g |
Walnüsse (gehackt) | 130 g |
Weizenkörner | 200 g |
Zucker (Kristall-) | 200 g |
Zucker (braun) | 180 g |