Amerikanische Maße in metrische umrechnen

Umrechnung Cups in Gramm

In amerikanischen Rezepten wird für Mengenangaben sehr oft die Einheit „Cup“ verwendet. Genauer gesagt handelt es sich hier um „US-Cup“, da früher in Englang auch „Imperial Cup“ verwendet wurde.
Die „Cups“ sind nicht so einfach mit „Tasse“ zu übersetzen („Tasse“ wird in Europa oft als ungefähre Maßeinheit verwendet), sondern muss umgerechnet werden.

Flüssigkeiten

1 Cup = 236 ml, oft auch (zur Anpassung an das metrische System) mit 250 ml gerechnet

Übrige Zutaten

Zutat 1 Cup entspricht:
Äpfel (in Scheiben) 150 g
Äpfel (gehackt) 225 g
Backpulver 160 g
Bananen (in Scheiben) 180 g
Bohnen (getrocknet) 200 g
Brombeeren 110 g
Butter 240 g
Cashew-Nüsse 130 g
Champignons (in Scheiben) 90 g
Champignons (gekocht) 225 g
Datteln (entkernt) 180 g
Eiweiß 9 Stk.
Eigelb 12 Stk.
Erdbeeren 140 g
Erdnüsse 110 g
Gelee 170 g
Gurken (in Scheiben) 110 g
Haferflocken 75 g
Haselnüsse 130 g
Himbeeren 140 g
Honig 300 g
Hüttenkäse 240 g
Käse (gerieben) 110 g
Kaffee 85 g
Kakaopulver 110 g
Kartoffeln (gerieben) 110 g
Kartoffelpüree 225 g
Kirschen (ganz) 150 g
Kokosflocken 80 g
Karotten (gerieben) 130 g
Kukuruz (ganz) 110 g
Lauch (gehackt) 110 g
Macadamia-Nüsse 110 g
Maismehl 150 g
Mandeln (ganz) 130 g
Mandeln (gehackt) 110 g
Mandeln (blättrig) 85 g
Majonäse 225 g
Marmelade 140 g
Margarine 180 g
Mehl (fein) 100 g
Nüsse (gemahlen) 100 g
Parmesan (gerieben) 225 g
Puderzucker (gesiebt) 90 g
Puderzucker (ungesiebt) 110 g
Reis (roh) 200 g
Roggenmehl 170 g
Rosinen 200 g
Salz 180 g
Sauerkraut 240 g
Schlagobers 225 g
Semmelbrösel 165 g
Sesamkörner 135 g
Speisestärke 140 g
Tee (getrocknet) 70 g
Tomaten (gehackt) 300 g
Topfen 230 g
Trockenfrüchte (gehackt) 225 g
Walnüsse (geschält) 120 g
Walnüsse (gehackt) 130 g
Weizenkörner 200 g
Zucker (Kristall-) 200 g
Zucker (braun) 180 g

Quellen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel