Hier ein Rezept für eine kalte Fruchtsuppe, die vor allem im Sommer sehr zu empfehlen ist. In Ungarn wird diese oft vor der Hauptspeise gereicht.
Zutaten
- Milch
- Schlagobers
- Pudding-Pulver
- Früchte (verschiedene Beeren, ev. auch eingefrorene – z. B. gibts beim Hofer eine gute Beeren-TK-Mischung)
- eingelegte Kirschen
- Zitronensaft
- Zucker (am besten Rohrzucker)
- Nelken
Zubereitung
1. Milch mit dem Saft der eingelegten Kirschen, dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Schlagobers und einer Messerspitze Pudding-Pulver mischen
2. Früchte und Kirschen dazu, ev. noch mehr Milch
3. Nelken in ein Tee-Ei geben und hineinhängen
4. Kalt stellen
Ev. müsste man testen, ob die Suppe nicht noch besser wird, wenn man etwas Pudding-Pulver vorher mit Milch kurz aufkocht. Dann sollte die Suppe cremiger werden.