
Nachdem ich hier bereits ein österreichisches Rezept für Reisfleisch gepostet habe, hier nun ein traditionelles ungarisches Rezept. Es beinhaltet etwas mehr Gemüse (vor allem Paprika) – und das Fleisch hat ein bisschen mehr „Biss“. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 60 dag Schweineschulter
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 große Paprikaschoten
- 1 TL Paprikacreme
- Salz, Pfeffer
- 4 TL Paprikapulver, edelsüß
- 800 ml Gemüsesuppe (oder 1 Suppenwürfel mit Wasser)
- 2 große Paradeiser
- 40 dag Reis
- 1 kleiner Bund frische Petersilie, gehackt
Zubereitung
Das Fleisch in 1 × 1 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebel putzen und würfeln.
Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und anbraten. Mit dem gemahlenen Kreuzkümmel bestreuen, den geschälten und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz weiterbraten.
Nun eine (!) der Paprikaschoten fein würfeln und hinzugeben.
Wenn der Paprika ein bisschen „geschrumpft“ ist, die Paprikacreme einrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze auf niedrige Stufe herunterdrehen.
Dann das Paprikapulver einstreuen, schnell umrühren und 2 dl der Suppe dazugeben (oder eben Wasser und einen Suppenwürfel).
Eine der Paradeiser in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben.
Wenn die Suppe kocht, das Fleisch zugeben und zudecken, 35-40 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
In der Zwischenzeit die übrigen Paprika und Paradeiser in Würfel schneiden. Nach 40 Minuten den Reis, den Paprika, die Paradeiser und die restliche Suppe in den Topf geben.
Zugedeckt auf kleiner Flamme weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fertig ist.
Mit Petersilie bestreuen. und gleich heiß servieren!
Nicht zu lange stehen lassen, da er sonst da das Reisfleisch sonst nicht mehr so saftig ist.











