
Zutaten
(für 3 Portionen)
- 1 Gr. Dose weiße Bohnen (820g)
- 450 g Meeresfrüchte
- 1 gr. Zwiebel
- 3 Paradeiser
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 TL Ingwer, geschält und fein gehackt
- 12 Scheiben Rauchwurst
- 40 g Butter
- 1 TL Thymian
- 1 EL Schnittlauch
- 1 TL Dille
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Schale, gerieben von Bio-Zitrone
- Öl zum Braten
Zubreitung
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und langsam anrösten. Nun die Bohnen, die gewürfelten Paradeiser und den Ingwer, Schnittlauch und die Dille dazu mischen.
Die Meeresfrüchte anbraten und im eigenen Saft schmoren, bis sie gar sind. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Danach ca. 3 EL von dem Sud zu den Bohnen geben. Die Meeresfrüchte abtropfen lassen.
Die Rauchwurst ohne Fett langsam rösten.
Bohnen nochmals auf den Herd stellen, mit der Zitronenschale verfeinern und wärmen. Die Butter zergehen lassen und die Meeresfrüchte kurz und scharf anbraten.