Zutaten
für 4 Portionen
- 80 dag Siedefleisch vom Rind
- 4 Karotten
- 2 Gelbrüben
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 kleine Sellerieknolle
- 2 kleine Kohlköpfe
- 1 große Zwiebel, mit Schale und halbiert
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz
Zubereitung
- Rindfleisch in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben. Nicht zugedeckt ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Zwischendurch den sich eventuell bildenden Schaum abschöpfen.
- Während das Fleisch gar wird Palatschinken bereiten (Rezept siehe hier) und nach dem Abkühlen Frittaten schneiden.
- Nach den 1 ½ Stunden das geputzte Gemüse und die Gewürze zugeben und eine weitere ½ Stunde köcheln lassen.
- Wenn das Fleisch weich ist, rausnehmen, 10 Min. rasten lassen und quer zur Faser in Scheiben schneiden.
- Die Rindssuppe abseihen und entsprechend abschmecken. Fleisch, das Wurzelgemüse und die geviertelten Kohlköpfe dann wieder in die heiße Suppe geben und ziehen lassen.
- Mit den Frittaten servieren.