Wiener Tellerfleisch mit Frittaten

 

Zutaten Tellerfleisch

für 4 Portionen

  • 80 dag Siedefleisch vom Rind
  • 4 Karotten
  • 2 Gelbrüben
  • 2  Petersilienwurzeln
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 2 kleine Kohlköpfe
  • 1 große Zwiebel, mit Schale und halbiert
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Rindfleisch in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben. Nicht zugedeckt ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Zwischendurch den sich eventuell bildenden Schaum abschöpfen.
  2. Während das Fleisch gar wird Palatschinken bereiten (Rezept siehe hier) und nach dem Abkühlen Frittaten schneiden.
  3. Nach den 1 ½ Stunden das geputzte Gemüse und die Gewürze zugeben und eine weitere ½ Stunde köcheln lassen.
  4. Wenn das Fleisch weich ist, rausnehmen, 10 Min. rasten lassen und quer zur Faser in Scheiben schneiden.
  5. Die Rindssuppe abseihen und entsprechend abschmecken. Fleisch, das Wurzelgemüse und die geviertelten Kohlköpfe dann wieder in die heiße Suppe geben und ziehen lassen.
  6. Mit den Frittaten servieren.

 

 

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Johann