Zucchini-Laibchen

Hauptspeisen vegetarisch 6. 05. 2020

Zucchine-Laibchen, hier in Nockerlform

Hier ein Rezept für Zucchini-Laibchen. Geht schnell, ist einfach und schmeckt super!

Tipp: Probiert auch die Zucchini-Karotten-Laibchen!

Zutaten

  • 400g Zucchini
  • 2 EL Mehl
  • 2 El Brösel
  • 2 EL Grieß
  • 1 EL Rahm oder Schlagobers
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • Petersilie

Zubereitung

Zucchini fein raspeln, salzen und dann ausdrücken (den Saft kann man trinken). Die Zwiebel fein würfeln und alles gut durchmischen.

Mit einem Esslöffel in heißes Fett geben. Es müssen keine Laibchen sein, hier kann man kreativ werden.

Die Laibchen können mit Erdäpfelpüree serviert werden, oder aber als Hauptspeise mit Salat (z. B. Paradeissalat – da kann dann eventuell auch gleich der restliche Rahm verwendet werden).

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2)
Loading...
Beitrag drucken

Autor

Miriam

Ich bin Miriam Wurm und meine Interessen sind so vielfältig, dass ich nicht einmal als organisierter Workoholic für alles Zeit finde. Ich mag alles, was mit Filmen, Serien, Büchern oder anderen Medien zu tun hat, aber auch Tennis, die Natur und die deutsche Sprache. In meiner Freizeit häkle ich gerne, probiere aber auch immer wieder neue Basteltrends aus. In der Küche bin ich zwar beim Essen talentierter als beim Kochen, was mich aber wiederum nicht hindert auch selbst immer wieder den Kochlöffel zu schwingen. In der Coronazeit entdeckte ich – wie so viele – auch meine Freude am Backen.