Um eine gute Erdäpfel- oder Zwiebelsuppe zu servieren, benötigt man das passende Geschirr. Am passendsten wird es, wenn man es selbst bäckt:
Zutaten:
- 120 g Erdäpfel
- 400 g Roggenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 Pk. Trockenhefe
- 1/4 l Milch
- 1 TL Olivenöl
- etwas Zucker
- etwas Salz
- Kümmel
Zubereitung:
1. Die Erdäpfel kochen, schälen und durch die Presse drücken
2. Alle Zutaten mischen und ca. 1/2 h gehen lassen
3. kleine Laibchen formen und auf das Backblech legen. Dort nochmals einige Minuten gehen lassen
4. Mit lauwarmen Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 20 Minuten backen
5. Die Zwergenlaibchen aushöhlen und mit Suppe füllen
Gutes Gelingen!