Hier ein schnelles Rezept für eine Zwiebelsuppe. Eine „französische“ Variante findet ihr hier.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 kg Zwiebeln, nudelig geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch, kleinwürfelig geschnitten
- etwas Öl
- 1 EL Mehl
- 1 l Gemüsesuppe (bzw. Suppenwürfel)
- Salz, Pfeffer
- 1/8 l Weißwein
- 4 Scheiben Toastbrot
- geriebener Käse
- Petersilie oder Schnittlauch, klein geschnitten
Zubereitung
Die Zwiebel in Öl nicht zu dunkel rösten. Den Knoblauch kurz mitrösten und mit Mehl stauben.
Den Wein und die Suppe zugeben; 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie oder Schnittlauch abschmecken.
Das Toastbrot hell toasten; ganzflächig mit Käse bestreuen (sonst werden die Ecken zu dunkel) und kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Jeweils 1 Toastbrot in einen Suppenteller legen; mit der Suppe übergießen und servieren.