Zutaten
Orangen-Gelee
- 500 ml Orangensaft, frisch gepresst mit Fruchtfleisch
- 1 Bio-Limette (geriebene Schale und Saft)
- etwas Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
- 5 Blatt Gelatine
Palatschinken-Teig
- 60 g Mehl, glatt
- 10 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 60 g Butter, flüssig
- Öl (zum Auspinseln der Pfanne)
Vanille-Topfen-Fülle
- 250 g Topfen
- 1 Bio-Limette (geriebene Schale und Saft)
- 1 Bio-Orange (geriebene Schale und Saft)
- Vanillemark
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Eiklar
- 50 g Kristallzucker
- 125 ml Schlagobers
Zum Ausgarnieren
- Kuvertüre
- Goldpulver
- 1 Orange (gewürfelt)
Zubereitung
Orangen-Gelee
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und in heißem Orangensaft auflösen.
- Anschließend mit allen anderen Zutaten verrühren.
- In Gläser füllen und mind. zwei Stunden kalt stellen.
Palatschinken-Teig
- Aus den Zutaten einen Teig bereiten und 10 Min. rasten lassen.
- Pfanne mit Öl auspinseln und in einer kleinen Pfanne dünne Palatschinken herausbacken.
Vanille-Topfen-Fülle
- Den Saft und mit den Zesten von Limette und Orange erwärmen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und in dem heißen Saft auflösen.
- Etwas abkühlen lassen und mit der Vanille in den Topfen rühren.
- Das Eiklar aufschlagen, unter Rühren den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis das Eiweiß schön dickcremig ist. Unter die Topfenmasse ziehen.
- Obers cremig aufschlagen und unter die Topfenmasse ziehen. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
- Die Palatschinken damit füllen und kalt stellen.
- Halbieren und auf das Orangen-Gelee in die Gläser stellen.
Zum Ausgarnieren
- Goldpulver auf eine Alufolie pinseln und kurz antrocknen lassen.
- Kuvertüre lippenwarm erwärmen und mit einer Palette dünn auf die Folie streichen.
- Abkühlen lassen und Sterne ausstechen.
- Auf die Palatschinken setzen und mit den Orangenstücken garnieren.