Zutaten
(für 4 Personen)
- 750 g Erdäpfel
- 500 g Spargel
- 250 g Käse gerieben
- 2 Eier
- 4 EL Milch
- 2 TL Zucker
- 1 EL Butter
- 3 TL Petersilie gehackt
- 8 Stk Rosmarinzweige
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Erdäpfel kochen. Inzwischen den Spargel schälen und im Wasser mit etwas Salz, Zucker und 2 EL Milch bissfest kochen.
Auflaufform mit Butter ausschmieren. Die halbe Menge in Scheiben geschnittene Erdäpfel in der Form auslegen. Kräftig salzen und etwas Pfeffer nehmen. Dann den Spargel drauflegen und mit den Kräutern bestreuen. Nun die restlichen Erdäpfel darüberlegen.
Die Eier mit 2 EL Milch und dem Käse vermengen. Über die Erdäpfel gießen und im Backrohr ca. 20 Minuten bei 185°C überbacken.
Dazu passt grüner Salat.
Ergänzung:
Natürlich kann dieser Auflauf auch als Beilage zu Fisch bzw. Fleisch gereicht werden. Dann genügt die halbe Menge an Zutaten.