Vegetarisches Gericht für vier Personen.
Zutaten
- 1 kg Champignons
- 4 mittlere Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 250 ml Suppe
- 8 EL Öl
- 2 EL Paradeismark
- 1 Becher Rahm
- 2 EL Mehl griffig
- 2 EL Petersilie gehackt
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Paprikapulver (scharf)
- 1 TL Senfkörner
- 2 EL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- etwas Kümmel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch grob hacken.
- Champignons putzen und vierteln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Danach Knoblauch dazu und kurz anbraten. Dann die Schwammerl hinzufügen und ca. 5 Min. andünsten.
- Nun kommt Mehl und Paradeismark hinzu. Kurz umrühren und mit der Suppe aufgießen.
- Mit den restlichen Zutaten würzen und etwas köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
- Abschließend den Rahm unterrühren. Nicht mehr aufkochen. Lorbeerblatt entfernen.
- Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen sämtliche Beilagen, wie Reis, Nudeln, Erdäpfel, Knödel, …
Verfeinern kann man das Gulasch durch Zugeben von Sojasprossen, Kleie oder jede Art von klein geschnittenem Gemüse.
Dann jedoch die Menge der Champions anpassen.