Palatschinkenteig

Wieder einmal bekochte uns während einer LAN-Party im Jahr 2009 meine damalige Freundin. Und zwar mit Palatschinken und jeder Menge „Stuff“, dass wir auf die Palatschinken drauf hatten: Marmeladen, Erdbeerjoghurt, Speckstückchen, Lachs, … Und es war – fantastisch!

Hier das Rezept:

Zutaten

  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz (auch bei süßen Palatschinken)
  • Mehl

und:

  • 1 Schuss Soda (zum Auflockern des Teiges)
  • 1 Schuss Öl (bitte trotzdem immer wieder ganz wenig Öl in den Pfanne geben, dann werden die Palatschinken nicht brüchig und bekommen ein schönes Muster)

Vor allem das Soda und das mir dem Öl war neu für mich.

Zubereitung

Milch und Eier schaumig schlagen; Salz, Öl, Soda einrühren; soviel Mehl zugeben, dass eine geschmeidige „Sauce“ entsteht (aber nicht zu lange rühren!).

Jeweils einen Schöpflöffel in die heiße Pfanne, nach kurzer Zeit wenden, wieder kurz warten und auf einem Teller ablegen.
So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.

 

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel