Bei dieser Variante des Reisfleisch wird das Fleisch nicht angebraten, sondern kommt direkt in die kochende Flüssigkeit – daher wird es auch saftig (lt. Quelle genauso wie beim Wiener Saftgulasch). Natürlich kann man dieses Reisfleisch auch mit Kalbfleisch oder mit Schweinefleisch (Serbische Art) zubereiten.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- ca. 300g Putenfleisch, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paradeismark
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Paprikapulver
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Kümmel
- 1 TL Salz
- 700 ml Suppe (bzw. Wasser und Suppenwürfel)
- 1 Tasse Reis
Zubereitung
1. Zwiebel klein schneiden und anrösten
2. Mit Suppe aufgießen und alle Zutaten, außer Reis und Fleisch, dazu geben und aufkochen
3. Reis und Fleisch dazu
4. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. zugedeckt sanft köcheln lassen
Ev. in den letzten Minuten noch kleingeschnittenen Paprika mitkochen.