Dieser Krautsalat ist ausgezeichnet, muss aber über Nacht „rasten“:
Zutaten
- 1 kg grüne Paradeiser
- 4 große Paprika
- 1/4 kg Zwiebel
- 1 mittelgroßen Krautkopf
- 8 dag Salz
- 1/2 l Essig
- 10 dag Zucker
- Senfkörner
- Pfefferkörner
- Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
1. Paradeiser, Paprika, Zwiebel und Kraut feinnudelig schneiden
2. 1 l Wasser und Salz darüber leeren und über Nacht stehen lassen, das Wasser NICHT ableeren
3. Essig mit 1/2 l Wasser, Zucker und mit den Gewürzen mischen und 8 Min. kochen
4. Alles darüber leeren und 1x aufkochen lassen
5. Zum Einlagern: Gläser mit Öl ausspülen, noch heiß einfüllen und schließen