Krautsalat

Salate 2. 02. 2010

Dieser Krautsalat ist ausgezeichnet, muss aber über Nacht “rasten”:

Zutaten

  • 1 kg grüne Paradeiser
  • 4 große Paprika
  • 1/4 kg Zwiebel
  • 1 mittelgroßen Krautkopf
  • 8 dag Salz
  • 1/2 l Essig
  • 10 dag Zucker
  • Senfkörner
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter

 

Zubereitung

1. Paradeiser, Paprika, Zwiebel und Kraut feinnudelig schneiden

2. 1 l Wasser und Salz darüber leeren und über Nacht stehen lassen, das Wasser NICHT ableeren

3. Essig mit 1/2 l Wasser, Zucker und mit den Gewürzen mischen und 8 Min. kochen

4. Alles darüber leeren und 1x aufkochen lassen

5. Zum Einlagern: Gläser mit Öl ausspülen, noch heiß einfüllen und schließen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...
Beitrag drucken

Autor

Oma