Zutaten
(für 4 Personen)
- 12 Stk Spargel weiß
- 12 Stk Spargel grün
- 8 Scheiben große Schinkenblätter (oder 16 Scheiben veg. Wurst)
- 1/8 Milch
- 40 dag Käse gerieben
- 8 Scheiben Toastkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das holzige Ende der Spargel abschneiden. Den weißen Spargel von der Spitze abwärts schälen. Der grüne Spargel braucht nur wenig am Ende geschält werden.
Wasser mit der Milch und 1 TL Salz in einem großen Reindl zum Kochen bringen. Spargel hinzugeben und solange kochen, bis er weich ist (Gabelprobe).
Vorsichtig aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Dann jeweils 3 Spargel in ein Schinkenblatt oder in 2 veg. Wurstblätter einwickeln. Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen und den Käse darauf geben.
Im Backrohr bei ca. 180° überbacken bis der Käse leicht Farbe angenommen hat.
Dazu passt Couscous, Petersilienkartoffel oder einfach nur grüner Salat.