Hauptspeisen mit Fleisch

Spargel im Mantel

13. 08. 2016

ZutatenSpargel im Mantel

(für 4 Personen)

  • 12 Stk Spargel weiß
  • 12 Stk Spargel grün
  • 8 Scheiben große Schinkenblätter (oder 16 Scheiben veg. Wurst)
  • 1/8 Milch
  • 40 dag Käse gerieben
  • 8 Scheiben Toastkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das holzige Ende der Spargel abschneiden. Den weißen Spargel von der Spitze abwärts schälen. Der grüne Spargel braucht nur wenig am Ende geschält werden.

Wasser mit  der Milch und 1 TL Salz in einem großen Reindl zum Kochen bringen. Spargel hinzugeben und solange kochen, bis er weich ist (Gabelprobe).

Vorsichtig aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Dann jeweils 3 Spargel in ein Schinkenblatt oder in 2 veg. Wurstblätter einwickeln. Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen und den Käse darauf geben.

Im Backrohr bei ca. 180° überbacken bis der Käse leicht Farbe angenommen hat.

Dazu passt Couscous, Petersilienkartoffel  oder einfach nur grüner Salat.

image_print
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...

Author

Johann