Beilagen / Thanksgiving

Cornbread (Kukuruz-Brot)

15. 12. 2009

Zutaten

  • 150 g Mais-Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backnatron
  • 350 ml Buttermilch
  • 1 großes Ei, geschlagen
  • 2 TL geschmolzener Butter oder Bratfett
  • 1 gehackter Pfefferoni
  • 100 g Kukuruz aus der Dose; püriert
  • 100 g Cheddar Käse

Zubereitung

1. Mehl, Salz und Natron in einer Schüssel vermengen

2. Buttermilch und Ei dazugeben und schön verrühren

3. Butter in einer tiefen Pfanne im vorgeheizten Ofen (200°C) schmelzen

4. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne auf die Butter leeren; Pfefferoni und Kukuruz drauf verteilen

5. Die zweite Hälfte darüber geben und mit Käse bedecken

6. 20 – 25 Minuten (bis es golden ist) backen

Am besten heiß servieren.

Quellen

image_pdfimage_print
0 likes

Author

Manuel