Sauerkraut (als Beilage)

Beilagen 2. 05. 2017

Sauerkraut schmeckt ausgezeichnet zu Semmelknödel und (für die Fleischesser unter uns) zu Schweinsbraten. Diese Rezepte finden sich hier: Semmelknödel und Schweinsbraten.
Hier die Zubereitung eines warmen Sauerkrauts als Beilage:

Zutaten

(für 4 Portionen)
  • 500 g Sauerkraut
  • 500 ml Wasser
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 kl. Apfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 7 Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren

Zubereitung

Das Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen. In einem Reindl Wasser mit dem Suppenwürfel zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Gewürze in ein Tee-Ei geben. Sobald die Suppe kocht, das Sauerkraut mit dem Apfel und dem Tee-Ei dazugeben und ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn das Kraut weich ist, die 4 Apfelstücke und das Tee-Ei entfernen.
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Autor

Manuel

Ich bin Manuel Wurm, IT-Consultant und Blogger. Ich mag es, verschiedenste Dinge auszuprobieren. Vor allem mit Retro-Computern, Bierbrauen, Bogenschießen und Schlagzeug spielen verbringe ich gerne meine Zeit. Kochen zählt zu meinen größten Hobbys - das spiegelt sich auch auf wurmweb.at wieder, wo ich gerne Rezepte teile und hilfreiche Tipps für Interessierte festhalte.